Maria Vittoria Conti
Maria Vittoria Conti è Biologa Nutrizionista, con Master di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica (UniPV) e Specializzanda al quarto anno in Scienze dell’Alimentazione Umana (UniPV). Da settembre 2017 lavora presso il Laboratorio di Dietetica e Nutrizione Clinica -LDNC (UniPV) in qualità di borsista di ricerca nel contesto del progetto internazionale “Sustainable Agri-Food System strategies Project”(SASS). Grazie al progetto SASS ha la possibilità di approfondire le conoscenze legate all’alimentazione clinica nei paesi in via di sviluppo e sostenibilità, entrando in contatto diretto con la realtà Tanzana, grazie a diverse missioni operative ad Arusha (Tanzania). Le competenze acquisiti durante gli anni di specializzazione e il lavoro presso il LDNC le hanno permesso di diventare coordinatrice del progetto “Nutrition for Madagascar”, nato in collaborazione con la NGO Help for Optimism e di cui il LDNC è partner. Presso il LDNC si occupa anche della gestione del progetto “Sindrome Sistema da allergia al Nichel” in collaborazione con Istituti Clinici Scientifici Maugeri Spa di Pavia. Dal 2017 ha partecipato alla stesura di vari articoli di carattere scientifico pubblicati su riviste indicizzate, come “Potential role of Neglected and underutilized plant species in improving women’s empowermentand nutrition in ares of Sub Saharan Africa”. Membro Best4Food, un centro multidisciplinare dedicato alla ricerca alimentare e alle azioni di innovazione. BEst4Food mira a identificare la strategia più adatta per sviluppare sistemi alimentari sostenibili in grado di supportare il nostro futuro e quello delle prossime generazioni.