Sara Basilico
Terminata la laurea triennale in Scienze Gastronomiche presso l’Università di Parma, nel 2019 si laurea a pieni voti cum Laude al corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Milano, con tesi dal titolo “Studio di intervento randomizzato per valutare l’effetto della Dieta Mediterranea su fattori di rischio cardiovascolari in soggetti con patologia coronarica”. Nel novembre 2023 conclude il percorso di 4 anni di Scuola di Specializzazione in Scienze dell'Alimentazione Umana presso l’Università degli studi di Milano, acquisendo il titolo di Specialista in Scienze dell’alimentazione. Parallelamente all’ultimo anno di specializzazione, da febbraio 2023 lavora presso il Laboratorio di Dietetica e Nutrizione Clinica, LDNC (Dipartimento di Medicina dell’Università degli studi di Pavia) in qualità di dottoranda in Data Science con borsa su fondi ONFOODS PE10. Presso il LDNC, collabora nel progetto ON FOODs, ed è inserita in diversi progetti di ricerca finanziati legati a varie tematiche quali obesità infantile, alimentazione in soggetti con Sindrome dello Spettro Autistico e sostenibilità Alimentare. In particolare, è inserita nel coordinamento del progetto LIVELY (MuLtidimensional school-based and family Involved interVentions, to promote a hEalthy and sustainable LifestYle for the childhood obesity primary prevention) e del progetto AUTMENU.